dina (dina_derevnya) wrote,
dina
dina_derevnya

О котэ

Прочитала, что пропал самый старый кот в мире, которому было 27 лет. Похоже, он ушел за радугу. так говорят, когда кошки уходят умирать.

03090100.211136.9636

Этот кот  удивительно похож на моего кота Ваську, который умер несколько лет назад.
Он тоже  хотел  "уйти", но ноги его уже подкашивались и он дошел только до двери, подполз под шкаф в прихожей и там "ушёл в страну Вечной охоты". Вспомнила фильм "Легенда о Нараяме" и решила похоронить Ваську  у подножья нашей горы. Представила, что если бы он смог уйти, он пошел бы на эту гору.
За два месяца его болезни я поняла, что коты не просят помощи, умирая. Они гордые, гордые рождаются, гордые умирают.
Они хотят, чтобы никто не видел их смерти. Васька,  два месяца болезни проживший на печке,  последнюю неделю провёл  под приступком печки, там где дрова. Эту неделю он ничего не ел, только изредка выходил попить. За эти два месяца я не услышала от него ни одного "мяу", ни стона ни рычанья. Молча болел, молча ушёл.

И хотя от него остались кожа и кости, я запомню его вот таким мягким, добродушным котом (плачу). Он прожил с нами 15 лет.


tNnucOLZg_I
Tags: братья-меньшие, за радугу, котэ

Posts from This Journal “котэ” Tag

promo dina_derevnya march 5, 14:48 86
Buy for 10 tokens
Несколько лет назад я вернулась, после жизни в мегаполисе, в родное село. На карте оно между Уфой и Екатеринбургом на реке Уфа. Вернулась не по зову души, а ради моих близких. Но нисколько не жалею, а теперь, даже, рада. Ведь, живя в городе, я так часто мечтала о прогулках по нашим лесам и горам, о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments